Ко дню выборов город будет чист от снега. Инспекция по благоустройству начеку – Виктор Китанин

Инспекция по благоустройству уже два дня проверяет, как чистят харьковские улицы от снега и льда.

Директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин уверен: к 7 февраля харьковские улицы будут очищены от снега и льда, каждый харьковчанин сможет свободно прийти и проголосовать.
В этом он заверил сегодня журналистов, отвечая на вопрос, справятся ли коммунальные службы города с очисткой территории города от снега.

По словам Виктора Китанина, в городе уже 2 дня работает инспекция по благоустройству - она находится в ведении Департамента коммунального хозяйства и следит за тем, убраны ли улицы от снежных заносов и ледяной корки. За два дня инспекторы выписали 341 предписание субъектам, которые не занимаются уборкой территории. Руководитель департамента сетует: такой погоды Харьков не видел давно, климатические условия в Украине и в Харькове в частности, Китанин называет сложными.

Виктор Китанин, директор Департамента коммунального хозяйства: «Дорогие корреспонденты, вы всегда уделяете мне массу внимания, но за снегопады я не отвечаю. Два дня инспекция работает. Мы только позавчера вынесли более 300 предупреждений всем субъектам и хозяйственной, и другой деятельности на предмет посыпки территории, скалывания льда и так далее. И сегодня инспекция работает и вот когда вчера задавались вопросы на сессии, а что будет делаться городскими властями, чтобы избиратели пришли по качественной уборке территории. Мы всё сделали, чтобы в первый этап выборов пришли, проголосовали, замечаний и жалоб не было, и всё сделаем чтобы коммунальные предприятия, владельцы домов ЖСК, владельцы ведомственных домов выполнили свои обязательства перед городской громадой и подготовили территорию. Мы для этого будем действовать в законном поле».

Согласно закону, поясняет Китанин, инспекция по благоустройству территории может сделать две вещи: выписать предупреждение и составить протокол (административное нарушение). Если инспекторы предупредили, а на следующий день видят, что на предупреждение не отреагировали, то составляют протокол. Китанин заверяет, департаменты городского совета, которые занимаются уборкой территории, сделают всё, чтобы харьковчане не почувствовали неудобств.

«От непогоды никто не застрахован», - подытожил Виктор Китанин.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.