Харьков на шестом месте среди городов Украины по комфортности и безопасности

Одесса признана наиболее комфортным и безопасным городом Украины в исследовании «Института города». Харьков оказался на шестом месте, уступив Киеву, Днепропетровску, Кривому Рогу и Львову.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского совета с ссылкой на данные исследования, которое основывается на статистических показателях из официальных источников Госкомстата Украины и местных органов статистики.

В Одессе засвидетельствован наивысший уровень рождаемости и самые низкие жилищно-коммунальные тарифы. В городе строится больше всего жилье и менее всего выбрасывается вредных веществ в атмосферу (в расчете на 100 тыс. населения). Город также занимает 2-3 места по другим демографическим показателям, развитием городского электрического транспорта и выделяется низким уровнем безработицы и преступности.

Второе место в исследовании «Института города» занял Киев, третье - Днепропетровск, четвертое - Кривой Рог, пятое - Львов, шестое - Харьков, седьмое - Донецк, восьмое - Запорожье. В этих городах наихудшая демографическая ситуация среди других отмеченных городов, они хуже других обеспечены заведениями дошкольного воспитания и школьного образования и имеют высокий уровень безработицы и преступности.

В Днепропетровске и Кривом Роге - наивысший уровень обеспечения жильем. Одесса вместе с Львовом - лидеры из строительства жилья.

Наивысший уровень жилищно-коммунальных тарифов - в Харькове и Киеве, самый низкий - в Одессе и Днепропетровске.

Наиболее развитые системы городского электрического транспорта (учитывая метро) - в Харькове и Кривом Роге, а наихудшая - во Львове и Донецке.

Наилучшая ситуация с занятостью населения - в Киеве и Одессе, наихудшая - во Львове и Запорожье.

В Запорожье и Кривом Роге - наивысшей уровень преступности, а самые безопасные города - Львов и Днепропетровск.

В исследовании сопоставлено 17 статистических показателей для городов Украины с населением свыше 670 тысяч лиц - для Киева, Днепропетровска, Донецка, Запорожья, Кривого Рога, Львова, Одессы и Харькова.

Среди статистических показателей учитывались уровень рождаемости и смертности, количество браков и разводов, уровень обеспечения жильем и стоимость жилищно-коммунальных услуг, строительство нового жилья, обеспеченность детскими садиками и школами, городским электрическим транспортом, показатели социального напряжения (безработица и преступность), а также экологические показатели: количество вредных выбросов и озеленение территорий.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.