Мэр Харькова отказался отвечать на вопрос об уборке города

Вопросы без ответа. Мэр Харькова Михаил Добкин сегодня отказался отвечать на вопросы журналиста новостей АТН.

После сессии журналист Екатерина Морозова вместе с коллегами задавала мэру вопросы. Два – об агитационных плакатах Виктора Януковича, которые не были убраны во время голосования на первом туре президентских выборов, и уборке города от снега.

«Я буду разговаривать с вами, когда вы наберетесь мужества и встанете с колен. Во-первых, мне неудобно с вами в такой позе разговаривать. Во-вторых, мне неинтересно отвечать на ваши вопросы, потому что вы всё равно будете показывать то, что вы хотите, поэтому позвольте мне оставить ваш вопрос без ответа. Наберитесь мужества, останьтесь журналистом, а не ручной собачкой в руках своих хозяевов», - так ответил мэр журналисту. Он стал говорить о возможностях работы и профессионализме. После второй попытки получить ответ на вопрос мэр снова стал отвечать - в таких же формулировках.

Екатерину Морозову не удивляет такое отношение. «Мэр не раз начинал свои ответы на мои вопросы неуместными предисловиями, намекая на принадлежность моей компании. Но то, что произошло сегодня – из ряда вон выходящее», - сказала Екатерина Морозова.

Общение мэра с журналистами транслировал 7 канал. Но уже в самом конце – когда Екатерина спросила, почему мэр не подаст в суд – трансляцию прервали.

Журналист говорит, что пресс-служба никогда не требовала у нее официального опровержения написанного. При этом Екатерина не расценивает слова мэра как личную обиду, ведь он имеет в виду ее компанию.


Видео предоставлено АТН

Корреспондент «АТН»: «Екатерина Морозова, «АТН-Новости». Скажите, пожалуйста, понятно ли уже, кто виноват, что так и не была снята агитация за Януковича в первом туре? И второй вопрос: довольны ли вы уборкой территории города от снега....»

Михаил Добкин, мэр Харькова: «Я буду разговаривать с вами, когда вы наберетесь мужества и встанете с колен. Во-первых, мне неудобно с вами в такой позе разговаривать. Во-вторых, мне неинтересно отвечать на ваши вопросы, потому что вы всё равно будете показывать то, что вы хотите, поэтому позвольте мне оставить ваш вопрос без ответа. Наберитесь мужества, останьтесь журналистом, а не ручной собачкой в руках своих хозяевов».

Кстати, на брифинге мэр так и не дал ответа, удовлетворён ли он качеством уборки дорог. Журналисту «Харьковских новостей», который повторно задал вопрос после «АТН», Михаил Добкин ответил в том же стиле.


Видео предоставлено АТН

Корреспондент «Харьковских новостей»: «Скажите, Михаил Маркович, вот состояние дорог на сегодня, настолько вы оцениваете, удалось ли вам справиться с задачей или нет?»
 
Михаил Добкин, мэр Харькова: «Вы знаете, я понимаю, вашу маниакальную настойчивость в этом вопросе. Я понимаю, что сегодня все ваши новостийные сюжеты заточены под одно: подправить подмоченную репутацию, причём не дождями...

Корреспондент «Харьковских новостей»: «Нет, просто...»
Михаил Добкин, мэр Харькова: «...Юлии Владимировны Тимошенко. Я думаю, что если бы вы были действительно человек, который хочет что-нибудь видеть, то ваше длительное отсутствие в городе Харькове и ваш нежданный или ожидаемый сюда приезд позволил бы вам сделать определенные выводы и сравнить: хуже стало, лучше стало. Вам же это не надо! Вам же нужно в городе, в котором всего лишь 10 % поддержали Тимошенко, в каждом новостийном сюжете показывать, что таких людей гораздо больше. Вам нужно на белое говорить чёрное. Вам нужно отрабатывать деньги своих хозяевов. Я вам ещё раз предлагаю! Перестаньте быть ручными собачками! Вы молодые, красивые талантливые, у вас вся жизнь впереди...»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.