Оборудование для харьковского ортопедического предприятия - поддельные сертификаты и отсутствующие накладные

Таможня не в курсе, Центр сертификации документов не выдавал. Как на предприятии оказалось такое оборудование - выясняет КРУ.

На харьковском казенном протезно-ортопедическом предприятии проводился аудит, рассказал сегодня журналистам начальник областного КРУ Алексей Щербаков. На приобретение оборудования для производства протезов государство ранее выделило 20 млн грн.

Победителем тендера на его закупку стала фирма, которая ранее занималась поставками кожи и подошв на это предприятие.

Сейчас, говорит Щербаков, оборудование на предприятии стоит - производства Бельгии, Германии, Голландии, Чехии. Однако, когда ревизоры спросили в таможенной службе, когда, по каким накладным, на каких условиях оно поставлялось в Украину, никаких данных там не нашли - официально такое оборудование в страну не завозилось. КРУ запросило также харьковский центр сертификации, и выяснилось, что медицинские сертификаты на оборудование - поддельные.

Напомним, в прошлом году Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении работников протезного предприятия, которые в 2008 году приобрели по поддельным документам оборудование на сумму почти 3 миллиона гривен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.