ХАТОБ судится с «Кинопалацем» из-за аренды

Отношения Харьковского театра оперы и балета с кинотеатром «Кинопалац» переросли в затяжные судебные тяжбы - из-за арендной платы.

За аренду каждого квадратного метра «Кинопалац» платит ХАТОБу 33 грн, при том, что цена на помещения в центре города, по данным агентств по недвижимости, которые запрашивало КРУ, на момент проверки составляла от 180 до 350 грн за квадратный метр. По прикидочным расчётам, только за последний год ХАТОБ потерял около 1 млн 800 тыс грн. Алексей Щербаков, глава областного КРУ, называет это характерным примером ущерба для учреждения культуры.

Сейчас ХАТОБ судится с «Кинопалацем», но, говорит Щербаков, изменить ситуацию теперь будет сложно - договор (его подписывал ещё предыдущий директор театра, Георгий Селихов) подписан таким образом, что пересмотреть его в одностороннем порядке нельзя. Когда заканчивается срок договора, Щербаков уточнить не смог, но, по его словам, это будет ещё нескоро.

В этом году КРУ проверило 66 учреждений культуры в Харькове и обнаружили нарушений на 11,6 млн грн. Из них 2,3 млн - это прямой ущерб для учреждений. Чаще всего учреждения культуры терпят ущерб, по словам Щербакова, именно при сдаче помещений в аренду.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.