Весенний прогноз нового главного синоптика Тимки Второго

Сурок Тимка Второй сделал свой прогноз: весна будет теплой и ранней. Сегодня под Харьковом на биостанции Гайдары отметили американский праздник День Сурка.

Уже почти десять лет в Харьковской области 2 февраля получают прогноз сурка Тимки. В присутствии журналистов зверька будят, если в этот момент выходит солнце, и сурок видит свою тень, - еще шести недель зимы не миновать. В этом году сурок проснулся, но тени не увидел и нашептал Виктору Токарскому, доценту Национального университета им. Каразина: весна будет теплой и ранней.

Еще одно важное событие – выборы нового сурка. Прогноз делал уже избранный Тимофей Тимофеевич, или Тимка Второй, его предшественник Тимка Первый стал стар, объяснили биологи, и решил уйти на пенсию.

Праздник День сурка родом из США. Ежегодно в городе Панксатони в американском штате Пенсильвания местные власти устраивают праздничные мероприятия и народные гуляния, приуроченные к 2 февраля. Главным событием года станет предсказание сурка Фила относительно погоды на ближайшее время. По легенде, если Фил увидит собственную тень при выходе из норы, то зверек не покинет свое убежище, что будет означать еще 6 недель зимы. Однако если «предсказатель» не увидит тени и выберется из норки, значит, вскоре наступит весна.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.