Автослалом в Харькове. Приглашаются студенты и Татьяны

31 января в 10.00 в спорткомплексе «Металлист» пройдет второй этап зимнего сезона Открытого турнира M.U.S.T по автослалому среди автолюбителей - High School SLALOM.

Харьков – студенческий город. А в январе с давних времен отмечают самый студенческий праздник — Татьянин день. Именно поэтому второй этап зимнего сезона организаторы посвящают студентам и Татьянам. Для них предоставляется 50 процентная скидка на входные билеты.

Во втором этапе зимнего турнира - четыре основных заезда. В них примут участие более 30 экипажей.

В перерывах между основными заездами соревнований пройдет показательный заезд автомобилей производства Toyota и Subaru.

В рамках турнира пройдет первая в Украине автодуэль «BMW-X5 VS Infinity» - чтобы выяснить, чей производитель лучше, мощнее и быстрее владелец автомобиля Infinity вызывает на дуэль владельца BMW-X5.

Для зрителей и болельщиков организаторы обещают сюрпризы: ледоходы, автомобильные баттлы, конкурсная программа и розыгрыш призов.

Стоимость билета – 10 грн.

Автослалом («фигурное вождение», «скоростное маневрирование») — гонки на время по размеченной стойками (конусами, покрышками) территории со сложной трассой (крутые повороты, змейки, развороты на 180 градусов задним и передним ходом, и т. п.). Водителю необходимо хорошо чувствовать габариты своего автомобиля, уметь маневрировать задним ходом, точно дозировать тягу на ведущих колесах, выбирать самую лучшую траекторию движения, владеть приёмами стабилизации и скоростных разворотов. В любой момент времени на трассе находится только один автомобиль, что исключает возможность контакта между участниками. Благодаря низким скоростям и отсутствию твёрдых препятствий автослалом в основном проводится на серийных автомобилях (без каркасов безопасности), гонщик пристёгнут обычным трехточечным ремнём, иногда обязательным является наличие шлема. В бывшем Советском Союзе его придумали для профессиональных гражданских водителей, чтобы стимулировать повышение навыков управления автомобилем. Для участников, причем не только спортсменов, а и простых любителей, разработали несколько типовых «фигурок», например, «бокс», «дворик» или «колодки», которые фактически воспроизводили наиболее проблемные случаи, возникающие в обычных городских условиях.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.