Скандал вокруг детского дома «Семья». Власти утверждают: девочку изнасиловали не в детском доме

Информация о причастности городского детского дома «Семья» к надругательству над бывшей воспитанницей – неправда, а те, кто необоснованно поливают детей-сирот грязью, поступают низко и подло, заявила начальник управления образования Ольга Деменко.

Вчера заместитель губернатора по правовым вопросам Сергей Стороженко заявил, что эксперты подтвердили, повреждения были нанесены девочке примерно за полтора-два месяца до освидетельствования, когда она находилась в городском детдоме «Семья».

«Никто не имеет права разбрасываться обвинениями. Искать виновных, наказывать их – это дело следствия и дело суда. И делать это в угоду политике не то что неэтично, а даже преступно. Мною движет, прежде всего, долг руководителя и просто человеческая совесть. За словами «детский дом» стоят судьбы брошенных 119 детей и судьбы 90 человек трудового коллектива, которые практически заменили детям родителей.
Люди, которые работают в детском доме – это люди самоотверженные, любящие детей и не получающие за это необходимого материального вознаграждения. Кто их защитит, если не их непосредственные руководители? Политика – политикой, и так можно облить грязью кого угодно и как угодно, но делать это на детях-сиротах – это низко и подло. Я считаю, что работать во все времена – и политические, и обостренные выборами, - нужно так, чтобы не стыдно было друг другу смотреть в глаза», - цитирует Деменко сайт горисполкома.

Начальник горуправления подчеркнула, что власти постоянно сотрудничают с милицией, которая расследует уголовное дело по факту изнасилования. Заявление об изнасиловании 6-летней девочки, воспитывавшейся в детдоме «Семья», сделал ее приёмный отец.

Но мэрия после служебной проверки и экспертизы, которая проводилась в городском детдоме, сообщила: все остальные воспитанники, от 2 до 18 лет, в норме.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.