Сотрудники Харьковского НИИ по землеустройству заявили о попытке обанкротить предприятие

Харьковский областной совет обратился в Верховную Раду, СБУ, Госинспекцию труда и отделение Службы посредничества и примирения с требованием защитить сотрудников ГП «Харьковский научно-исследовательский и проектный институт по землеустройству».

Как сообщил сайт областного совета, коллектив НИИ обратился в совет с просьбой спасти предприятие от «незаконных действий «наместника» из Киева. В обращении сообщается, что руководитель совершает действия, «направленные на доведение предприятия до банкротства».

«Кадровая политика, которая внедряется Государственным комитетом Украины по земельным ресурсам в территориальных органах Государственного комитета и подчиненных ему государственных предприятиях в Харьковской области не однократно вызывала осуждение со стороны областного совета, районных и городских советов.
В последнее время восемь раз изменялся руководитель Главного управления Госкомзема в Харьковской области, а руководитель регионального филиала ГП «Центр Государственного земельного кадастра» - четыре раза», - говорится в сообщении облсовета.

Новый руководитель Николай Яровой стал и.о. директора НИИ, до этого он был заместителем директора предприятия.

«Кандидатура Ярового и его первые действия вызвали обоснованное возмущение коллектива, - сказано в заявлении. - С должности был уволен специалист, возглавлявший предприятие с 1998 г., и назначен человек с опытом работы на госпредприятиях отрасли менее года».

Возмущает коллектив и то, что руководитель дал беспроцентную ссуду в 255 тыс. грн. другом институту (ГП «Главный научно-исследовательский и проектный институт землеустройства»). Кроме того, Яровой приказал предусмотреть выделение 300 тыс. грн. на помощь госпредприятиям, входящим в структуру Госкомзема.

Областной совет отреагировал на обращение коллектива Харьковского научно-исследовательского и проектного института по землеустройству и направил обращения в комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений, прокуратуру Харьковской области, управление СБУ в Харьковской области, Госинспекцию труда и отделение Службы посредничества и примирения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.