Городские власти снимают деньги с депозитных счетов

Проблему со строительством станции «Алексеевская» в первом квартале этого года решат депозитные счета, - заявил городской голова на заседании штаба по строительству метро.

Михаил Добкин, мэр Харькова: «Часть средств, которые находятся на депозитах и являются собственностью территориальной громады, будут сняты и направлены на строительство метро».

Как озвучил сегодня на заседании штаба Николай Шевякин, председатель правления компании-подрядчика по строительству метро «Южспецстрой», всего на первые три месяца 2010 года «Алексеевская» требует 29 млн 749 тыс. грн. Из них 5 млн 423 тыс. потратили в январе, 9 млн 211 тыс. запланировано на февраль, и 14 млн 906 тыс. - на март.

По словам Анатолия Кравчука, заместителя директора Департамента строительства и дорожного хозяйства, всего на то, чтобы закончить «Алексеевскую» в 2010 году, нужно 156 млн грн, 30 из которых пойдут на прокладку путей, инженерных коммуникаций.

Напомним, изначально метро в первом квартале, пока не принят государственный бюджет, собирались строить за деньги, сэкономленные в прошлом году. В том числе планировали использовать часть государственной субвенции.
Однако эти деньги были направлены «Горэлектротрансу», работники которого полгода не получали зарплату. От обещаний продолжать строительство мэр не отказывался, однако утверждал, что вести его город будет в кредит либо взыскав через суд долги за использование земли с коммерческих предприятий.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.