Внеплановые каникулы у школьников: учителя пересматривают учебные планы

Харьковские школьники в этом учебном году отдыхают, как никогда. Учителя говорят – таких продолжительных каникул не помнят. Педагоги вынуждены пересматривать учебные планы – сокращать, сжимать, концентрировать материал.


Девятиклассники Бэка и Влад в воскресенье вечером танцевали от радости – снова вынужденные каникулы. Встречу назначают – в игротеке в центре Харькова.

Бэка Хурошвили, 9-классник: (показывает на мониторе, играет) Я выбираю команду, и вот автоматически переключаются игроки, и играю против другой команды. Три часа максимум – а так надоедает…

Бэка больше играется, Влад – общается в социальных сетях и смотрит видео. Отдыхать, в один голос твердят подростки, совсем не надоело. А что в конце года сдавать экзамены – так парни надеются, что учителя сделают скидку: так много занятий они еще не пропускали.

Владислав Невяленный, 9-классник:
Часто гуляю с друзьями, хожу в кино, в клуб, общаюсь просто, вКонтакте очень часто сижу. Ну, целый день нет – но три четверти дня бывает.

В Харькове и области в понедельник пустовали все школы, кроме частных. Учителя жалуются: сначала - три недели карантина, потом еще неделя каникул, дальше был понедельник после выборов – школьники тоже отдыхали, а отрабатывать по субботам – не выход, приходят обычно единицы. Теперь вот еще форс-мажор: мороз.

Татьяна Стецюра, зам. начальника городского управления образования: Ми керуємось у цьому випадку державними санітарними правилами і нормами влаштування утримання загально-освітніх навчальних закладів. Є такий документ. Хоча мені батьки телефонують і кажуть: діти ж гуляють все рівно на вулиці, ну це вже вибачте, треба ж дитину зупинити.

Во вторник чиновники управления образования снова направят запрос синоптикам: если те изменят прогнозы, уроки могут возобновиться уже в среду.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.