Чтобы соответствовать требованиям УЕФА «Металлисту» нужно еще 60 млн

Работы на стадионе «Металлист» в Харькове потребуют дополнительно 60,7 миллионов гривен. По данным пресс-службы главного инвестора Харькова к Евро-2012, главы группы компании DCH Александра Ярославского, в целом для окончательного завершения реконструкции стадиона потребуется еще более 140 млн. грн.

Реконструированный стадион «Металлист» в Харькове открыли 7 декабря. А уже 11 числа УЕФА принял решение: матчам Евро-2012 быть в Харькове.

Два года работы и больше полумиллиарда гривен вложили в главную футбольную арену Харькова. Ярославский считает, что работы могли бы вестись еще более эффективно, если бы не возникали проблемы с финансированием.

«Из 600 миллионов гривен, необходимых на реконструкцию стадиона (без учета дополнительных 60,7 млн грн., которые необходимы для учета новых требований УЕФА), из государственного бюджета было недофинансировано 36,6 млн грн., областного – 35 млн грн. и городского – 15 млн грн. Что касается группы DCH, она полностью выполнила и перевыполнила свои обязательства по финансированию. Мы практически все время работали в таком режиме, когда все кассовые разрывы покрывала группа DCH. Надеюсь, что в дальнейшем все стороны выполнят все свои финансовые обязательства», - цитирует его слова пресс-служба.

Кроме, 60,7 млн грн. на выполнение дополнительных требований УЕФА, по словам Ярославского, нужно еще 86,6 млн грн. на погашение задолженности бюджетов всех уровней.

«Сегодня полным ходом идут работы в помещениях под трибунами, по требованиям УЕФА нужно будет сделать еще два выхода на двух трибунах – Северной и Южной» - сказал президент ФК «Металлист». К тому же на стадионе планируется замена газона, правда пока не решено: будет ли он засеян травой или застелен дерном.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.