Первые избиратели. Как проходит голосование на харьковских избирательных участках

Восемь утра. Воскресенье. Взрослые идут в школу. Сегодня в Харькове большинство из них - это избирательные участки. В 5-й школе на улице Иванова – это центр города – к открытию в восемь часов утра пришли в основном пенсионеры. Но они уступили дорогу молодежи.


Работа кипит в коридоре школы, возле столовой и кабинета директора.

Здесь стоят парты, за которыми сидят члены комиссии (кстати, кроме стандартного набора канцтоваров, листов со списком избирателей и бюллетеней, у каждого - марлевая повязка), напротив столов - кабинки для голосования.

Члены комиссий рассаживаются, шутят: парты низкие - как за ними только дети сидят.

За кого голосует избиратель увидеть нельзя - кабинки зашторены. Внутри - только ручка. Да и наблюдатели на чеку: один из них ни этом участке - россиянин, представляет Межпарламентскую ассамблею государств СНГ.

Первым избирателем на 2-м участке оказался выпускник этой же школы Антон.

18-летний молодой человек в выборах участвует впервые. На участок Антон пришёл почти за час до официального начала голосования. Ждал вместе с пенсионерами. Обычно, рассказывают здесь, так и происходит: первыми на участках появляются пожилые люди. Они пропустили парня вперед.

И уже следом за ним выполнили свой гражданский долг.

Весь фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.