Город обещал деньги на тестирование против кори и краснухи. За счет фтизслужбы?

На следующий год, когда – надеются городские власти – фтизиатрическая служба станет обязанностью областного, а не городского бюджета, они хотят выделить деньги на проведение тестирования по напряженности иммунитета у молодых людей против кори и краснухи.

На тестирование и саму вакцинацию деньги должно выделять государство. Но не выделяет. «Отдуваться» приходится городу, но и у города нет возможностей, сетует вице-мэр Игорь Шурма.

«Сегодня большая проблема с деньгами. К большому сожалению, на деньги городского бюджета мы не можем закупить вакцину и материалы для тестирования. Потому что эти вещи не были предусмотрены в бюджете. Но это не беда городского совета. Государственная программа иммунопрофилактики предусматривает выделение государственных средств», – говорит он.

В мэрии подсчитали – только на тестирование нужно около 5-ти млн грн.

Город, говорит Игорь Шурма, самостоятельно уже создал реестр группы риска от 16-ти до 29-ти лет, чтобы знать наверняка, кому точно нужно сделать вакцинацию.

Сейчас уже готова информации – ролики и проспекты, – чтобы убедить молодежь в необходимости прививок.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.