Количество пассажиров выросло на четверть. Количество машруток – прежнее

Поток пассажиров, которые ездят на маршрутках и автобусах, увеличился на 20-25% при прежнем количестве маршрутных такси на линиях, сообщил председатель областной организации работодателей на автомобильном рынке Николай Шевченко.

По его словам, чтобы увеличить количество маршруток, в автопарке у перевозчика должны простаивать резервные машины, а этого ни один предприниматель себе не позволит, уверяет Шевченко.

Смены у водителей машрутных такси остались прежними. Единственное, что изменилось – количество пассажиров в одной маршрутке.

Николай Шевченко приводит пример: если по специальным автомобильным расчетам коэффициент заполняемости машины был раньше 0,6-0,7, то сейчас он вырос до 08,-0,9.

Общественный транспорт – трамваи и троллейбусы – не работает с пятницы. Но Николай Шевченко уверен: без него город пока обходится. В основном, говорит председатель областной организации работодателей на автомобильном рынке, в трамваях и троллейбусах ездят льготники. Но они ездят, как правило, не в час пик, а позже, когда поток пассажиров меньше.

На вопрос, почему на остановках скапливаются много «нельготников», Николай Шевченко ответил кратко: они не спланировали время пути на работу. Но спустя некоторое время, ситуация нормализуется, уверен он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.