На Пушкинской появится цифровая библиотека

Знания в стекле, бетоне и железе. На ул. Пушкинской, 84 и 84-а появится цифровая библиотека. Градостроительный совет одобрил проект будущего здания. Заказчиком выступила Национальная юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого.

Совет архитекторов рассмотрел проект без единого замечания. Правда, автор Алексей Жук рассказывает не столько о технических особенностях здания, сколько о том, что и как смогут делать студенты-юристы в новой библиотеке.

По его словам, это здание будет не для хранения книг – основной фонд останется в старой библиотеке. Новая же станет местом, прежде всего, для работы студентов на компьютерах или собственных ноут-буках.

Каждому посетителю будет выдана карточка, по которой можно будет проследить, как часто студент посещает новую библиотеку и какова его общая успеваемость и посещаемость, рассказывает автор проекта здания.

Кроме этого, в библиотеке будут учебные аудитории. Студенты также смогут собираться здесь в группы для практической работы. Для этого в здании построят конференц-залы с проектором.

Земельный участок под библиотекой площадью 0,6227 га принадлежит академии. В 10-этажном здании будет 4 тысячи помещений, из них – 100 компьютеризированных мест в учебных аудиториях и 250 читательских мест, оборудованных компьютерами.

Предварительная стоимость строительства 62 млн 992 тыс. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.