Михаил Добкин: Мы сорвем пломбу с ТЭЦ-5. Но полюбовно

Городской голова Михаил Добкин сомневается в том, что сбои с подачей тепла будут в этом отопительном сезоне. Об этом он сообщил журналистам после заседания исполкома.

По его словам, городские власти, с учетом среднесуточной температуры, начнут подавать тепло в жилые дома сначала «своими силами», то есть с помощью мощностей городских котельных, а затем уже – с ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5.

Пока что у городских властей в приоритете – подключение детских садов и родильных домов. Школы будут подключать по просьбам руководителей самих учебных заведений.

В том, что теплоэлектроцентрали получат необходимые лимиты газа, Михаил Добкин тоже не сомневается. Свое мнение он подтверждает ссылкой на разговор с губернатором Арсеном Аваковым, который, в свою очередь, заручился поддержкой Кабмина.

«У меня небольшие опасения того, что будут сбои с подачей тепла. У нас нет непонимания ни с ДК «Газ Украины», ни с НАК «Нефтегаз», ни с ТЭЦами», – подчеркнул городской голова.

На вопрос, возможно ли повторение прошлогоднего сценария, когда городским властям пришлось силовым методом срывать пломбы с ТЭЦ-5 из-за нежелания газовиков предоставлять лимиты теплоэлектроцентрали, Михаил Добкин ответил шуткой.

«Пломбу сорвем, но полюбовно. В этом году есть все основания говорить, что все будет спокойно», – сказал он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.