Аваков пригласил Хандогия и Лаврова на стадион

Стадион «Металлист» посетят сегодня в.и.о. министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий, глава МИД РФ Сергей Лавров и члены украинской и российской делегаций.

На стадион их пригласил председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков.

Сегодня на встрече Хандогия, Лаврова, а также представителей Харьковской и Курской областей, Аваков отметил результаты сотрудничества приграничного украинского региона с Российской Федерацией. По его данным, 50% внешнеторгового оборота области приходится на торговлю с Россией. Аваков отметил результаты сотрудничества Харькова и Белгорода (строительство подшипникового завода в Белгородской области), несколько сотен филиалов и логистических центров харьковских компаний в соседней области, развитие торговли между Харьковской и Курской областями и подготовка соглашения о сотрудничестве с Ростовской. Губернатор назвал и минусы – например, ограничение ввоза некоторых украинских товаров в Россию (среди последних, трактора ХТЗ, которые, по словам руководства, потеряли «допуск» на российский рынок из-за поддержки РФ отечественного производителя, – МП.).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.