СБУ заступилась за иностранных студентов

Учебу и работу иностранным студентам! С предложениями изменить законодательство, чтобы облегчить иностранным гражданам возможность получать образование и работу в Украине выступил на коллегии по вопросам образования глава УСБУ в Харьковской области Андрей Мухатаев.

Во-первых, отмечает он, следует упростить получение образовательной визы для иностранных студентов.

«По существующему законодательству, эта виза не может предоставляться студентам, которые на заочной форме обучения, это противоречит законодательству, но другого механизма государство не предложило», - уточнил Андрей Мухатаев.

По его информации, из 12,7 тысяч иностранцев, которые учатся в вузах Харьковской области, 800 – на заочном отделении. Правда, на заочной форме обучают лишь с 2008-го года. Хотя она даже перспективнее дневной, уверяет Мухатаев, поскольку иностранцев привлекает более доступная цена обучения.

Во-вторых, иностранные студенты не могут легально работать на территории Украины, отмечает он. Поэтому область может выйти с предложением внести изменения в законодательство.

Губернатор Арсен Аваков инициативу главы УСБУ в Харьковской области поддержал.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.