Билеты на места, которых еще нет. Успеют ли строители поставить сиденья на «Металлисте» до завтра?

Успей занять место. До ответного матча харьковского «Металлиста» с хорватской «Риекой» меньше суток - европейские кресла ещё устанавливают.

Матч в четверг, в среду - из семнадцати тысяч противовандальных сидений готовы чуть больше тринадцати тысяч. На «Металлисте» обещают: без места не останется ни один болельщик. Билетов на игру уже продали больше половины. И в клубе надеются: продадут все. Значит, к матчу кресла должны стоять.

Владимир Федчук, бригадир: «Времени? Ну это, кто как крутит! А так в принципе - 5-10 минут».

Бригадир Владимир Федчук рассказывает: в этой работе главное – скорость: сбегать к машине, где выгружают кресла, принести в свой сектор и мастерски прикрутить болтами. Бригада - десять человек плюс интернациональная команда подсобных рабочих-носильщиков.

VIP-ложа и сидения для тренеров и игроков готовы с воскресенья. Тут и кресла непростые. Для важных персон - велюровые. Для команды - даже с подогревом, зимой пригодится.

Такие противовандальные сидения стоят только на одном стадионе Европы, немецкой «Альянс-Арене».

Виктор Воинов, рабочий: «Пока выставишь, пока настроишь, пока померяешь по шаблону, потом смотришь, чтобы вот эта сидушка не касалась уголка, чтобы зритель мог сидеть нормально, чтобы не касалось».

Пока рабочие ремонтируют трибуны, в секторе для журналистов работают австрийские «технари». Вчера они привезли «Spiderсam»,
камеру-паук, сегодня её проверяют. Аппарат стоит триста пятьдесят тысяч евро. Видеокамера летает над полем и может зафиксировать любой момент игры, утверждают специалисты. Если всё пойдёт по плану, завтра, во время трансляции матча «Металлист» - «Риека» можно будет увидеть всю красоту обновлённого стадиона и сверху, и с разных сторон.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.