Люди платят, а света нет. Почему жители военного общежития второй день в темноте?

Второй день в темноте и без горячей воды. Военное общежитие по улице Володарского (это почти полсотни семей) осталось без света. Горячего водоснабжения здесь нет, поэтому воспользоваться водонагревателями без света нельзя. Жители девятиэтажки возмущены. Люди уверяют: по счетам платят исправно и понятия не имеют, почему энергетики лишили благ именно их.

Людмила Пчельникова, житель военного общежития: «Я не знаю, как наше руководство вообще... чем оно думает. Потому что все платят за общежитие, и почему так нас наказывают, якобы «за неуплату». Ну, в общем, вы можете посмотреть, мы все собираемся, кто вчера выехал, кто куда».

Людмила живёт здесь уже семь лет. Перебои со светом, рассказывает женщина, в общежитии не впервые. Бывало так, что и зимой сидели без электроэнергии. Хотя и по счетам платили. Сегодня женщина решила действовать. Собрала вещи и вместе с сыном уехала к родственникам.

Юлия Руденко, житель военного общежития: «У нас весь дом почти состоит из грудничков маленьких. Плиты электрические - ни нагреть, ни покушать, ни приготовить... и чайник электрический. Ну всё, всё завязано у нас на электричестве. Ребёнка мы уже не можем покупать два дня».

Первоисточник проблемы - в высоких кабинетах. Исполняющий обязанности начальника квартирно-эксплуатационного отдела Минобороны в Харькове Алексей Меньшиков - это он руководит коммунальными вопросами военных объектов - объясняет: год назад шесть общежитий Университета воздушных сил стали подчиняться именно его отделу, но документы до сих пор оформлены на университет. Из-за недостатка денег военный вуз задолжал «Харьковоблэнерго», хотя общежития к университету никакого отношения уже не имеют.

Алексей Меньшиков, и.о. начальника квартирно-эксплуатационного отдела: «Так как они состоят в договоре Университета воздушных сил, а есть долг по бюджету за потребленную электроэнергию, то «Харьковоблэнерго» взяло и выключило общежития. Таким образом, пытается воспитывать нас, издеваясь над жильцами».

Алексей Меньшиков - он, кстати, сам живёт в общежитии на Володарского - уже обратился к энергетикам с письмом. Военный просит у руководства «Облэнерго» помощи с переоформлением договоров, потому что денег на то, чтобы подписать новые уже непосредственно между новым собственником общежития и энергетиками, у Минобороны нет.

Получить комментарии «Облэнерго» «МедиаПорту» не удалось: специалисты компании времени не нашли.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.