Тридцатка самых влиятельных людей в Харькове. Версия газеты «Комментарии»

Топ-30 самых влиятельных харьковчан, по версии газеты «Комментарии», возглавил председатель Харьковской облгосадминистрации, член «Нашей Украины» Арсен Аваков. На втором месте – его политической оппонент, «регионал», секретарь горсовета Геннадий Кернес.

Интересно, что Кернес на 5 «шагов» обошел мэра города Михаила Добкина (7-е место).

Еще одна любопытная особенность рейтинга: первая пятерка самых влиятельных на Харьковщине персон состоит из бизнесменов, сделавших себе имя и деньги в девяностых, пишет издание. Все они, за исключением Александра Ярославского, сегодня официально ушли из бизнеса во власть. Ярославский на третьем месте рейтинга. За ним – народный депутат от БЮТ Александр Фельдман и вице-губернатор и племянник Президента Ярослав Ющенко.

На шестом – глава облуправления МВД Виктор Развадовский, который, по версии издания, оказался более влиятельным, чем «коллеги»: вице-губернатор, курирующий силовой блок, Сергей Стороженко (8-е место), прокурор области Василий Синчук (11-е место) и начальник УСБУ в области Андрей Мухатаев (20-е место).

Замыкает десятку рейтинга Василий Таций, ректор юракадемии. Он оставил далеко позади коллег по ректорскому корпусу: Виля Бакирова (19-е место) и Леонида Товажнянского (26-е место).

Влиятельные промышленники области идут плотной тройкой в середине второго десятка. Анатолий Мялица (15-е место) — трижды директор Харьковского авиапредприятия, из тех, кого называли «красными директорами». В третий раз он возглавил предприятие около года назад. Виктор Субботин (16-е место) - гендиректор «Турбоатома». Глава промышленной группы «УПЭК» Анатолий Гиршфельд (17-е место). Он также возглавляет областную организацию работодателей «Гранит».

В тридцатке самых влиятельных харьковчан есть и представители третьей и четвертой власти. Глава апелляционного суда Михаил Бородин занимает 28-е место. Он считается человеком, близким к Василию Онопенко. Бородин стал известен благодаря судам с народным депутатом Юрием Кармазиным и местному телеканалу «Фора», напоминает издание. Руководитель апелляционного суда посчитал, что данные, обнародованные парламентарием в прямом эфире, порочат его честь, достоинство и деловую репутацию, пишут «Комментарии». Суд первой инстанции аргументы Бородина счел убедительными и решил, что каждый из ответчиков должен заплатить за нанесенный ущерб более 70 тыс. грн.

Человек, имеющий непосредственное отношение к власти четвертой, - директор областной гостелерадиокомпании Зураб Аласания (29-е место).

Источник: газета «Комментарии»

Редактор: 

Тема

Избирательный округ №174

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.