Самый большой в Украине склад боеприпасов может погрузиться в темноту

Нет денег – нет света. Самый большой в Украине военный арсенал – Балаклейский – может остаться без света из-за долгов перед энергетиками.

На то, чтобы платить по счетам, рассказали в пресс-службе Минбороны, не поступили деньги из Киева, а значит с 1-го июля военные Харьковской области задолжали «Харьковоблэнерго» почти 800 тысяч гривен, из них 35 за свет на Балаклейском арсенале.

Чуть ли не самый большой, по оценкам военных, арсенал в Европе. Балаклейский – это 700 тысяч гектаров территории. Сейчас на нем хранится боеприпасов больше того количества, на которое он рассчитан.

Отключить такой масштабный объект от энергоснабжения, рассказали «МедиаПорту» в квартирно-эксплуатационном отделе Министерства обороны в Харькове, не имеют права даже с трехмесячной задолженностью перед «Облэнерго». Но если до конца августа – это последний срок – Министерство обороны не заплатит за свет, арсенал останется без электроэнергии.

На сегодняшний день, по данным пресс-службы Минобороны, без света в Харьковской области остаются 9 объектов. Из них - 3 военкомата, 3 военные части, военный аэродром и 2 общежития. Всего по Украине из-за задолженности перед энергетиками без электричества - 48 военных объекта.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.