Тимошенко намерена «радикально» решить вопрос с арестом счетов на ХАЗе

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена выяснить причины ареста счетов Харьковского авиазавода в «Мегабанке». Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

«Я собираюсь самым радикальным образом вмешаться в эту ситуацию», - сказала премьер, передает «УНИАН».

Она подчеркнула, что вчера этот вопрос обсуждался на специальном совещании с руководителями предприятий авиационной отрасли.

«Мы пересмотрели полностью в какой финансовой ситуации находится авиапредприятие. Вы знаете, что мы сейчас занимаемся финансовым оздоровлением «Авианта» и Харьковского авиазавода. И мы примем все неотложные меры. Никакие банки в результате таких необоснованных действий не будут разрушать работу авиационных предприятий», - отметила она.

Напомним, 27-го июля стало известно о том, что на ХАЗе за долги арестован самолет Ан-140 стоимостью как минимум 10 миллионов долларов.

Как сообщил генеральный директор авиазавода Анатолий Мялица, «Мегабанк», в котором предприятие взяло кредит, но не смогло его вернуть, арестовал также один из счетов ХАЗа. А значит, в общем под арестом в банке – больше 100 миллионов ХАЗовских гривен.

По словам первого вице-губернатора Владимира Бабаева, «Мегабанк» - не единственное учреждение, у которого ХАЗ брал кредит. Но другие банки к предприятию более лояльны.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.