Серебряные источники. Воду в харьковских фонтанах очищают по-новому

Почти святая вода. Микробов и бактерий в харьковских фонтанах будут убивать ионами серебра.

Этот способ борьбы с инфекциями в харьковских фонтанах изобрели местные учёные, говорят в мэрии. На новое оборудование для четырех фонтанов городской совет уже выделил почти 200 тысяч гривен.

Виктор Китанин, директор Департамента коммунального хозяйства: «В связи с тем, что в Харькове третий год очень засушливое лето, высокая температура, и в эту жаркую погоду все харьковчане хотят подойти ближе к фонтанам, учитывая, что там прохлада, увидеть красоту фонтанов и получить свежий воздух. Но в водной среде живут и множество микробов!»

Раньше, рассказывает Китанин, микробов уничтожали хлором и медным купоросом. Теперь, когда за окном 21-й век, пришло время новых технологий. Харьков, уверяют в горсовете, - единственный, кто будет фильтровать воду именно так. Даже в столице, хвалится чиновник, подобная задумка провалилась.

Купаться в фонтанах - это её хобби. Бывшая школьница, а теперь абитуриентка Саша даже в непогоду - по колено в фонтане. Идею очищения воды серебром девушка поддерживает. Потому, говорит, что зеленый цвет воды на дне фонтана немного смущает. Возле ХАТОБа Саша проездом - проверяет результаты поступления в девять городских вузов.

Александра Рябовол, абитуриентка: «Мне ещё надо заехать в «ХПИ» и посмотреть списки, должны были вывесить. Я как раз приехала в центр помочить ножки и зайти в университет, узнать, поступила ли я на бюджет».

Пока Саша мечтает о месте на бюджет, харьковские чиновники считают, сколько денег из бюджета городского понадобится для 15-ти фонтанов Харькова, которые до сих пор без новых технологий.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.