Из зоопарка выпустили белых аистов

Пять птенцов белых аистов отпустили на волю из Харьковского зоопарка.

17-го июля один из птенцов, которые родились в семье белых аистов, покинул родной вольер (открытый сверху). Но после прогулки, рассказывают в зоопарке, птенец вернулся в гнездо.

Руководство и специалисты зоопарка решили предоставить молодым аистам свободу. Их родителей, как и других белых аистов, принесли харьковчане. Птицы были больны или травмированы.

В окрестностях города, в поймах рек Уды, Лопань и Харьков гнездится много аистов. Молодые аисты–«одногнездники» сильней привязаны друг к другу, чем к родителям. Поэтому, считают в зоопарке, аистятам нужно только найти стаю и присоединиться к ней. Когда к концу августа настанет пора отлета к югу, то инстинкт побудит молодых птиц последовать за своими сородичами, надеются в зоопарке.

Накануне «проводов» аисты были окольцованы кольцами из Украинского центра кольцевания птиц. Теперь птиц можно будет отслеживать по пути их миграции.

По материалам официального сайта Харьковского зоопарка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.