Счета ХАЗа заблокировал коммерческий банк. Один самолет под арестом

НА ХАЗе за долги арестован самолет Ан-140 стоимостью как минимум 10 миллионов долларов.

Как сообщил сегодня генеральный директор авиазавода Анатолий Мялица, «Мегабанк», в котором предприятие взяло кредит, но не смогло его вернуть, арестовал также один из счетов ХАЗа. А значит, в общем под арестом в банке – больше 100 миллионов ХАЗовских гривен.

Анатолий Мялица, генеральный директор ХАЗа: «Я не знаю, кто там руководит – Субботин или кто другой. Пускай забирает самолет, пускай продает, если он считает, что Субботин лучше Мялицы сделает эту работу».

По словам первого вице-губернатора Владимира Бабаева, «Мегабанк» не единственное учреждение, у которого ХАЗ брал кредит. Но другие банки к предприятию более лояльные.

Владимир Бабаев, первый заместитель председателя облгосадминистрации: «Таких кредитов на предприятии за 800 млн грн. Если правительство активно работает над отраслью авиастроения, оказывает государственную поддержку, все банки с этим согласились, кроме одного «Мегабанка». Но это право «Мегабанка» и его наблюдательного совета. Но мы работаем над тем, чтобы эту проблему решить».

Теперь ХАЗовцы ждут реакции правительства. Надеются и на то, что в августе завод будет работать активнее, что также улучшит ситуацию с долгами. До конца года с аэродрома авиазавода, по данным начальника областного управления промышленности транспорта и связи Владилена Вавилова, должны взлететь 5 новых самолетов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.