Аргументы против возможности поступать в несколько вузов одновременно

Количество вузов, куда абитуриент может подавать свои документы на поступление, необходимо ограничивать. Таково мнение заместителя председателя облгосадминистрации Людмилы Беловой.

С одной стороны, говорит она, у человека больше свободы во время поступления в вуз. С другой – подача нескольких заявок в разные вузы искажает данные о конкурсах на специальности.

«Некоторые абитуриенты тиражировали по всей стране свои документы, и поэтому сказать, что он выберет и куда пойдет… Даже наличие оригинала сертификата в этом вузе не гарантирует, что он сюда придет», - рассказывает Людмила Белова.

Она полагает, что необходимо установить квоту на количество вузов, куда можно подавать документы одному человеку. Правда, каким должен быть механизм, она не уточнила.

«Когда человек делает выбор и решает, с какой специальностью связать свою будущую судьбу, к этому нужно подходить более обдуманно, взвешенно, а не просто разбрасывать свои сертификаты по всем вузам страны: авось, куда-нибудь пройду. Вот такого же «авось» специалиста мы же не хотим видеть?!» – аргументирует Белова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.