Иван Васюник о Евро, Харькове и скандалах

Вице-премьер Иван Васюник похвалил Харьков за нескандальность в вопросах Евро-2012.

Сегодня он, руководители ФФУ и власти городов, принимающих Евро-2012, в Харькове – на большом совещании по вопросам подготовки к чемпионату 2012-го года. Гости осмотрели ход строительства аэропорта и стадиона «Металлист» и начали совещание. Вступительное слово вице-премьер-министра и президента ФФУ Григория Суркиса – все, что дали послушать журналистам. Самое совещание проходило за закрытыми дверьми.

Иван Васюник особо отметил прогресс Харькова в подготовке к Евро-2012 и подчеркнул «нескандальность» города (в отличие от Киева). Он сказал, что эксперты УЕФА, которые недавно посещали все города, которые претендуют принимать Евро, остались довольны первой столицей Украины и удивились объемам проделанной работы.

Васюник напомнил, что 31-е июля – последний срок выполнения обязательств перед УЕФА по аэропортам, а 31-е августа – такая контрольная дата для стадионов в 4-х украинских городах. При этом он сказал, из-за того, что будет не готов один город, УЕФА откажет в проведении и еще одному. Тогда только в двух украинских городах состоятся матчи еврочемпионата.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.