Добкин: В Харькове может случиться техногенная катастрофа

Техногенными катастрофами в регионах грозит централизация формирования тарифов на услуги тепло- и водообеспечения и водоотвода в регионах, считает мэр Харькова Михаил Добкин.

Так, по информации сайта горисполкома, он прокомментировал предложение Министерства ЖКХ.

«Если они ради того, чтобы завоевать доверие избирателей на каких-то выборах, дадут необоснованно низкие тарифы в Харькове, то на первом этапе им люди скажут спасибо, а на втором, когда прекратится подача воды, перестанет работать канализация и начнут размерзаться зимой трубы, им спасибо уже никто не скажет. Но сколько понадобится денег на восстановление того, что они могут натворить? Тарифы ведь формируются не из воздуха. Берутся показатели, которые чётко регламентированы постановлением Кабмина, и защищаются отдельные позиции. Например, в Харькове потери воды при транспортировке из-за того, что дальняя точка водозабора находится в 154-х км от города, составляют 32%, а в каком-то регионе они 20%, в другом – 40%, они все разные. Что собирается делать этот монопольный орган – просто подписывать наши расчёты и говорить, что надо платить по-новому?», - подчеркнул городской голова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.