Ремонт Пушкинской власти обещают закончить через месяц, рабочие - отшучиваются

Разноцветные маршрутки заменят трамвай на улице Пушкинская. На маршрут выйдут белые автобусы и два желтых – исключительно для льготников. Во всяком случае, так утверждают в мэрии.

Ездить маршрутки будут от парка Горького до метро «Проспект Гагарина».

Что лучше – трамвай или автобус – спорят братья Захар и Григорий. У каждого – свои аргументы в пользу любимого транспорта.

Захар Федоров, студент: «Мне проще было пешком пройти отсюда, даже с Веснина и до конца Пушкинской. И быстрее это вышло бы, чем сидеть в трамвае, вот это ждать, пока мы двинемся по два – по три метра. Мы проедем, я не знаю, минут за пятнадцать».

Григорий Митрофаненко, студент: «Вообще, трамваи надо было оставить. Маршрутка, ну всё равно, ну представьте, сколько людей, если трамваи были заполнены. Вот сейчас шла женщина, мы общались. Она говорит: и что нам? Ей неудобно сейчас идти. Хотя бы б сейчас маршрутку сделали, сейчас нету маршрутки».

Автобусы по Пушкинской поедут после того, как закончатся ремонтные работы. На некоторых участках улицы дорожное покрытие уже готово, возле Молодежного парка рабочие готовятся класть асфальт. Напротив – меняют ограду кладбища.

Владимир, дорожный рабочий: «Ну, это мы ставим поребрики. Потом здесь будет тротуар, потом здесь будет чернозём. Ну, зелёные насаждения».

Алексей, дорожный рабочий: «Это генератор – автономная электростанция. Даёт напряжение на автономный молоток. Мы работаем над столбами, то есть там будут вкапываться столбы.

На вопрос: когда будет готов тротуар? – дорожники шутя отвечают: к Евро, в 2012-м году. Городские же власти рассчитывают, что Пушкинская откроется для транспорта и пешеходов 20-го августа, накануне Дня города.

К этому времени ремонтники должны закончить реконструкцию площади Архитекторов, покрыть улицу последним, гладким слоем асфальта, нанести дорожную разметку и установить знаки, которые будут регулировать движение транспорта. Нужно ли тут ограничение скорости, где сделать остановку, а где парковку – городской департамент транспорта сейчас обсуждает с ГАИ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.