Испорченные товары и отношения. Взаимные обвинения «Таргета» и облгосадминистрации

Это - не взятка и не подкуп, это - продовольственный оброк - объясняют организаторы. Сегодня к областной администрации с акцией протеста вышли представители торговой группы «Таргет». Её владельцы утверждают: их бизнес уничтожают.

Владислав Протас, директор торговой группы «Таргет»: «Начинают инициировать незаконные проверки, «давят» абсолютно все структуры по личному распоряжению господина Авакова. Есть ряд людей, которые от его имени приезжают на предприятия и занимаются тем, что или вымогают деньги, или требуют переоформить часть корпоративных прав. В случае несогласия предприятия начинает обрушиваться очень большое количество проверок, начинают искать у предприятия нарушения, которые есть или которых нету».

Сегодня - здесь, вчера - там. В понедельник с похожей акцией протеста «Таргет» побывал в столице, под стенами Кабмина. Там тоже обвиняли областную администрацию и лично губернатора в преследовании.

Объясняют: в ящиках - продукты, испорченные из-за того, что в супермаркетах выключали свет. На самом же деле - это символ, и ящики пустые.

Светлана Воронина, менеджер супермаркета «Таргет»: «Вот это все продукты, которые мы здесь показали, у нас практически, ну, скажем, десятая часть пропала этих продуктов. Кто нам это возместит? Проверки частые, незаконные, без предупреждения, не соблюдаются сроки. За десять дней, допустим, меня должны предупредить, а меня не предупреждают об этом. Пришли неожиданно».

Не политическое преследование, но попытка остановить недобросовестных коммерсантов, опровергает обвинения вице-губернатор Сергей Стороженко. Аваков сейчас в отпуске, поэтому на заявления «Таргета» отвечает он. Первопричина конфликта, объясняет Стороженко, Харьковский завод шампанских вин. Там контрольно-ревизионное управление выявило разворовывание больше ста миллионов гривен, и в областной администрации уверены в причастности к этому торговой группы «Таргет». Уличные же акции - попытка отвлечь внимание от сути дела.

Из заявления заместителя председателя облгосадминистрации Сергея Стороженко:
«Полное, объективное и всестороннее расследование деятельности торговой группы «Таргет», соответствуя действующему законодательству, поможет окончательно прояснить ситуацию, которая сложилась, и расставить точки над «і». И сколько бы не кричали владельцы этой торговой группы о «политической подоплёке» дела, Харьковская облгосадминистрация намерена и дальше контролировать ход проверки хозяйственной деятельности торговой группы «Таргет», чтобы со временем дать в пользу харьковчан надлежащую оценку всем выявленным нарушениям».


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.