Аваков: Бывшее руководство завода шампанских вин разворовывает госсредства через частную торговую сеть Харькова

Глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков просит правоохранительные органы в срочном порядке провести расследование дела о разворовывании бюджетных средств на госпредприятии «Харьковский завод шампанских вин».

Как говорится в заявлении губернатора, опубликованном на официальном сайте Харьковской ОГА, Арсен Аваков получил информации от руководителя КРУ в Харьковской области о финансовых махинациях и злоупотреблениях на заводе шампанских вин. Из-за этих махинаций государство потеряло более 100 млн гривен, отмечает губернатор.

«Обращаюсь к следователям и прокурору области с призывом обратить внимание на то, что бывшее руководство завода… безнаказанно продолжает реализовывать сомнительные схемы разворовывания государственных средств через одну из частных торговых сетей области», - говорится в заявлении главы ОГА.

«Прошу прокурора области обеспечить законными методами пребывание на территории нашего государства лиц, которые совершили это преступление и не дать им возможность уклониться от наказания», - отмечает Аваков.

Результаты аудита и текущей ревизии Харьковского завода шампанских вин можно посмотреть здесь.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.