Из-за котлована на Пушкинской теплотрассу «ХТС» проведут по поверхности земли

Теплотрассу «Харьковских тепловых сетей» по улице Гражданская – это прилегающая к строительству на Пушкинской, 2 улица – использовать уже невозможно. Вместо нее предприятие собирается проложить временную теплотрассу, но не под землей, а на поверхности.

«Я не могу сказать, какая причина, для этого есть специалисты, но сегодня теплотрасса провисла, разрушена магистральная камера, и есть прорывы во вводах по улице Гражданской», - сообщил сегодня на комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций директор КП «ХТС» Сергей Андреев.

Но соседний котлован будущего торгово-развлекательного комплекса Сергей Андреев не винит. По его словам, причиной могли стать воды: либо грунтовые, либо технические.

«Вымывался грунт, он попадал в котлован, в результате теплотрасса сегодня не пригодна к эксплуатации», - полагает он.

Без теплотрассы начинать отопительный сезон в районе невозможно. От нее тепло получают Харьковский художественно-производственный комбинат и другие здания по улице Гражданская.

Временную трубу проложат, чтобы провести отопительный сезон и только до тех пор, пока не закончится подземное строительство центра, уверяет Сергей Андреев. После трубу - уже постоянную - проложат под землей.

По словам директора КП «ХТС», заказчик строящегося центра – фирма с иностранными инвестициями «Харьков-Москва» - уже пообещал оплатить ремонтные работы и возместить стоимость трубы.

Точно так же фирма-заказчик, как уверяет ее гендиректор Александр Дукер, пообещала устранить претензии предприятий – на территории обнаружили провисший кабель в 6 кВт и газовую кольцевую сеть, которую необходимо перенести.

Сегодняшняя городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций резюмировала: котлован окружающим зданиям не угрожает, а появившиеся трещины в асфальте и нарушения в сетях могут быть вызваны другой причиной. Члены комиссии решили, что «Харьковметропроект» - предприятие, занимающееся строительством и укреплением котлована, должно администрации соседних зданий убедить в том, что котлован угрозы не несет.

Фирма-заказчик уверяет: она готова решать любые возникающие проблемы.

От себя гендиректор фирмы Александр Дукер добавил: будущий центр в 41 этаж должен стать самым большим зданием в стране. Он даст городу около 20 тысяч рабочих мест и возможность создать фонд помощи украинским детям, куда обещает направлять 10% от всей выручки.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.