Трехдневка в метро становится реальностью?

Кризис, меньше пассажиров, растущие расходы. Уже сегодня себестоимость поездки в харьковском метро – 2 гривни. То есть на 50 копеек больше нынешнего тарифа, который введен 5 месяцев назад.

Об этом в интервью, опубликованном на сайте метро, заявил начальник предприятия Сергей Мусеев. По его словам, доходы предприятия сокращаются: рекламы меньше на 50%, пассажиров на 30% (это за период с 1-го января этого года). Средств от аренды площадей – их сдает Фонд госимущества и перечисляет метро только 30% - тоже не хватает.

«Необходимо обеспечить безопасные перевозки пассажиров, а на это нужны средства, которых не хватает. Действующий тариф - 1,50 грн. А реально мы получаем 1 грн, потому что существует льготный контингент людей, которые ездят бесплатно по льготе, но эта льгота не компенсируется государством, - отметил Сергей Мусеев. – В первом полугодии мы сократили больше 500 человек, перешли на четырехдневный график работы и думаем перейти на трехдневный. Мы не выплачиваем никаких социальных льгот сотрудникам… Все работы, которые необходимо проводить в метро, проводятся в условиях жесткой экономии».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.