Планы метро: льготникам – карточки с фото, остальным – автоматы с жетонами

Избавиться от касс намерены в Харьковском метрополитене. По словам начальника госпредприятия Сергея Мусеева, до нового года от касс откажутся полностью.

«Это вызвано кризисными явлениями. У нас около 700 человек работают кассирами. Именно кассовое хозяйство (кассовые аппараты, счетные машинки) затратное, - объяснил решение Сергей Мусеев в интервью, которое опубликовано на сайте подземки. - Вместо касс на каждой станции будут установлены автоматы по продаже жетонов и пополнению электронных карт. Это автоматы отечественного производства. В результате реализации этой программы мы освободимся от расходов на кассовое хозяйство и на эти деньги приобретем автоматы».

Льготникам же, решили в метро, можно будет выдавать специальные пластиковые карточки – проходки в метро. «Было бы идеально изготовить пластиковые карты с фотографиями, фамилиями, чтобы эта карта была одновременно и удостоверением, и пропуском в метрополитене», - отметил Мусеев.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.