Харьковчанам «отрезают» воду за долги: сегодня в Орджоникидзевском, завтра – в Киевском районе

В первый день совместной работы с полтавчанами КП «ПТП «Вода» получило от неплательщиков 19 тыс. грн. долга.

Вчера в Харькове стартовала совместная акция КП «ПТП «Вода» и КП «Полтававодоканал» по отключению злостных неплательщиков от водоснабжения.

В первый день работы (во Фрунзенском районе) абоненты, которые задолжали за услугу и были первыми в очереди на отключение, внесли на счет предприятия 19 тыс. грн.

Из 25-ти квартир злостных неплательщиков (общая сумма долга более 40 тыс. грн.) отключили сотрудники харьковского предприятия 10. Остальные или полностью погасили долг (2 абонента), или заключили договор на реструктуризацию, внеся в кассу по сбору платежей больше половины задолженности (3 абонента); или подписали заявления-обязательства о немедленном погашении долга (4 абонента). Отключение еще 6-ти квартир во Фрунзенском районе перенесено на сегодня, 14 июля.

На 1 июля долг харьковчан за услугу водоснабжения составил более 73 млн грн. Харьковские и полтавские бригады по отключению от водоснабжения работают: 14.07 – в Орджоникидзевском, 15.07 – в Киевском, 16.07 – в Коминтерновском, 17.07 – в Московском районах.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.