Азарта нет. Игровые автоматы – на металлолом. Сотрудников – увольняют

Больше сотни сотрудников одной из сетей салонов игровых автоматов Харькова в панике. Из залов, где они работали, вывозят рулетки и «одноруких бандитов», руководство предлагает подчиненным увольняться по собственному желанию.

Вчерашние крупье побаиваются, что в таком случае не получат зарплату за последний месяц.

Романа Зубанюка сегодня не пустили на работу. Он год проработал администратором зала. К мысли, что работу потеряет, уже привык. На днях правительство окончательно поставило точку на игральном бизнесе Украины, и теперь мужчине личные вещи хотя бы забрать. Но на входе – новый охранник, внутрь не пускает.

Роман объясняет: из других залов Харькова игровые автоматы вывезли еще вчера, побросали, как металлолом в грузовики. Из этого вывозить не разрешает владелец помещения - администрация торгового центра, которая ожидает от арендатора платы, и поэтому не отдает имущество.

Роман Зубанюк, администратор зала игровых автоматов: «Нас вызвали в офис, сказали написать заявление по статье 36 пункт 1, с интересной припиской, что мы к компании претензий не имеем. А мы претензии имеем. Нам не выплачена зарплата, когда нам её выплатят? Завтраками кормят. И нас не устраивает статья, по которой нас хотят уволить, без всякого содержания».

Директор сети игровых залов Александр Сербский от комментариев отказывается. Говорит: на разговоры времени нет, сотрудникам зарплату насчитывать нужно. Уверяет: зря те шум подняли, без денег не останутся, месяц еще не закончился.

Бизнесу стоп, терпению край. Александр Сербский разводит руками. Игровые автоматы – а только в этом салоне их полсотни – отдадут на лом. Хитрить по примеру российских коллег, которые переименовали игровые в компьютерные, владельцы залов не собираются.

Причину проблем владельцы азартного бизнеса видят в политике соседнего государства. Считают, что существуют негласные договоренности чиновников российских и украинских. Якобы в России казино выгнали из центра на окраины. Ехать тратить рублевые миллионы на Алтай или Дальний Восток россиянам стало невыгодно. За азартом в Украину – быстрее и доступнее. Так было позавчера. Крест на игральном бизнесе в Украине, по версии местных бизнесменов, - для России шанс не выпустить капитал из страны.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.