Часть Конного рынка переезжает

Настоящие границы Конного рынка собирается обозначить городская власть. Чтобы отделить территорию рынка от той площади, которую торговцы захватили самовольно, Конный обнесут забором.

Одна из мишеней мэрии - так называемая «оптовая» площадка, рядом с рынком. Она находится ближе всего к стадиону «Металлист», а это один из ключевых объектов в подготовке Харькова к Евро двенадцатого года.

Ещё на прошлой неделе здесь можно было купить лук и яблоки подешевле, рассказывает харьковчанин Виталий Пецик, он тут постоянный покупатель. Теперь придётся искать другие торговые павильоны «эконом-класса».

Эта же территория попала под пристальное внимание мэрии. Там решили: площадку нужно освободить на случай чрезвычайной ситуации и эвакуации людей во время футбольного чемпионата.

Виталий Пецик, харьковчанин: «Удобно было, конечно, для людей, ну, а с другой стороны - грязь, мусор вечный тут. По ценам, конечно, отличается. Взять супермаркеты и здесь - большая разница».

Геннадий Ющенко, харьковчанин: «Может быть, будет и нормально, хотя для местных жителей этот рынок был больше всего приемлемым, так как тут живут, поэтому, может быть, стоило им как-то подумать, может, что-то оставить. Но реконструкция есть реконструкция».

Городской совет предлагает предпринимателям другие торговые площади, сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин: недалеко от Центрального рынка (там, где было депо) и на окружной дороге - так называемый «Первый километр».

По данным мэрии, больше половины торговцев на переезд согласились. Но не на камеру предприниматели говорят: менять адрес не хотели бы, к этому месту привыкли и продавцы, и покупатели. Правда, не соглашаться с решением городской власти открыто, на камеру, предприниматели отказываются. Мол, рискуют бизнесом.

Генеральная уборка на Конном должна завершится до 20 июня, утверждает Виктор Китанин. По его данным, за последние три дня здесь демонтировано триста пятьдесят самовольно построенных магазинов, исчезли и грузовики, с которых продавали овощи и фрукты.

Смотрите фоторепортаж.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.