Госавиаинспекция высоко оценила реконструкцию харьковского аэропорта

Глава Госавиаинспекции Украины Александр Давыдов высоко оценивает ход работ по реконструкции аэропорта Международного аэропорта «Харьков».

Как передает «УНИАН», Давыдов, находясь в составе пассажиров первого коммерческого рейса отечественного пассажирского лайнера АН-148, отметил «реальные успехи» в реконструкции аэропорта.

«Я хочу привести харьковский аэропорт в пример, – сказал он журналистам, – как можно не говорить, а действовать». «Следующим этапом будет реконструкция взлетно-посадочной полосы, и видно, что компания, которая занимается аэропортом, делает это серьезно, на большую перспективу», – заявил глава Госавиаинспекции.

Он подчеркнул, что государственное финансирование «будет произведено согласно программе, утвержденной Кабинетом Министров». На харьковскую взлетно-посадочную полосу, напомнил Давыдов, «будут выделены средства, она будет строиться за государственный счет».

КП «Международный аэропорт «Харьков» реконструирует группа DCH, которая одна из компаний группы «Нью Системс АМ» получила аэропорт в аренду на 49 лет. В настоящее время монтируется каркас здания терминала.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.