В Харькове открылся морской музей

Корабли, яхты, бинокли и карты. Харьков становится ближе к морю. Вслед за дельфинарием в городе открылся морской музей.

Идея превратить просто коллекцию в музейную принадлежит Александру Якименко. Море - это увлечение всей его жизни. И не беда, что в сухопутном Харькове нет голубых волн. Больше двадцати моделей кораблей - работы самого Якименко - плюс суда харьковских мастеров - под стеклом. Всё остальное организаторы разрешают трогать.

Александр Якименко, руководитель музея: «У нас довольно много людей, которые любят романтику, которые любят историю, а корабли - это и история, и романтика, это великолепные ценности человечества, достижения технического совершенства».

Пусть Харьков - город не морской, но харьковчане фору дадут некоторым морякам - убеждает командор местной Лиги капитанов Альберт Воропаев. На своих яхтах он прошёл Азов и Балтику, Чёрное и Белое моря. В регатах брал первые места. В музей пришёл не с пустыми руками.

Альберт Воропаев, командор Харьковской лиги капитанов: «Печать моей яхты – «Ещё не вечер». Тут на украинском языке - у меня жена украинка, и на русском - я русский. Вот я, а вот жена, наши портреты».

Альберт Воропаев, командор Харьковской лиги капитанов (поет): «На полярных морях и на южных, по изгибам зеленых зыбей, меж базальтовых скал и жемчужных шелестят паруса кораблей».

Морской музей работает ежедневно с 10:00 до 19:00 по адресу ул. Совнаркомовская, 13, ДК «Милиции».


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.