Ремонт на «Металлисте» планируют закончить к 25 июля

Через полтора месяца основные ремонтные работы на стадионе «Металлист» будут окончены.

Об этом заявил председатель облгосадминистрации Арсен Аваков.

«Стадион в первом приближении будет готов к 25 июля, с тем, чтоб уже в августе играть на «Металлисте» матчи Лиги Европы. А к 30 ноября - контрольной дате, определенной УЕФА, это уже будет не стадион, а «конфетка», это будет произведение искусства», - сказал губернатор.

По мнению руководителя области, после реконструкции «Металлист» станет одним из лучших стадионов люкс-класса в Украине.

«После киевского стадиона, который только возводится на 65 тысяч мест и после донецкой «Донбасс-арены», которая будет сдана в эксплуатацию в конце августа на 50 тысяч, третьим будет харьковский «Металлист» - 42 тысячи зрительских мест», - отметил председатель облгосадминистрации.

Кроме того, руководитель области сообщил, что в июле этого года в Харьков ожидается приезд президента УЕФА Мишеля Платини.

«Мы ожидаем, что в июле месяце у нас будет Мишель Платини с однодневной инспекционной поездкой. Я думаю, что он посмотрит и увидит, что Харьков - это город, за который нужно бороться УЕФА, чтобы тут проходил Евро-2012, а не так, чтоб мы боролись», - пошутил Арсен Аваков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.