Власти города попросят мэрию Парижа передать в Харьков Эйфелеву башню?

Кругосветное путешествие – в центре Харькова. Городские власти придумали, как харьковчане могут отдохнуть в условиях кризиса, не выезжая из родного города: на площади Свободы выросли чудеса света всех времен и народов. Правда, из песка.

Пирамиды Хеопса, Эйфелева башня, римские амфитеатры с миниатюрными легионерами – всего около десятка не только фигур, но и целых композиций.

Торжественное открытие состоялось вчера вечером. Первым заморские достопримечательности осмотрел городской голова с женой и двумя дочерьми.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Здесь есть и частичка Харькова и Эйфелева башня с украинским флагом скромно спряталась за Госпромом. В принципе смотрится неплохо. Будем думать, может, обратимся к мэрии Парижа, чтобы они нам передали Эйфелеву башню, потому что передать им Госпром будет тяжелее».

В основе композиций – только песок. Готовые фигуры покрывают специальным клеевым раствором. При нормальных условиях, рассказывает скульптор Андрей Важинский, такой городок может простоять и два года. Но дожди и вибрация от метрополитена – линия как проходит под площадью - не позволят городку существовать в Харькове так долго – здесь он простоит лето.

Иноземные чудеса – отечественного производства, шутят создатели. Песок – из харьковских карьеров, а мастера – харьковчане.

Над проектом трудились 30 скульпторов – те, кто занимался сказочным песочным городком в прошлом году, рассказывает Андрей Важинский.

Смотрите фоторепотаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.