Техсовет о состоянии трамвайных путей принял решение убрать трамваи с Пушкинской

Вопрос о прекращении движения трамваев по улице Пушкинской будет вынесен на рассмотрение исполнительного комитета. Такое решение харьковские чиновники приняли во время технического совещания о состоянии трамвайных путей и инженерных коммуникаций на ул. Пушкинской.

«Рекомендовать исполнительному комитету городского совета рассмотреть вопрос о прекращении движения трамваев по ул. Пушкинской на участке от ул.Веснина до пл. Конституции включительно и демонтаже рельсового пути. Департаменту транспорта и связи подготовить проект соответствующего решения исполкома городского совета», - говорится в решении техсовета.

Если исполнительный комитет примет положительное решение и трамваи с Пушкинской уберут, Департамент транспорта и связи должен будет разработать схему организации движения общественного транспорта в центральной части города, в том числе по ул. Пушкинской после окончания ее реконструкции, с учетом закрытия трамвайного движения, сообщается на официальном сайте Харьковского городского совета.

По словам генерального директора ХКП «Горэлектротранс» Алексея Паланта, трамвайное полотно на ул. Пушкинской «существенно изношено».

«В связи с этим мы сделали вывод, что трамвайное полотно на ул. Пушкинской дальнейшей эксплуатации не подлежит, так как резко увеличивается вероятность сходов трамваев с рельсов, а также вероятность поражения электрическим током пассажиров непосредственно в салоне трамвая», - подчеркнул Алексей Палант.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.