Аваков уверен, что Президент не допустит приватизации «Турбоатома»

«Президент Украины примет все меры для того, чтобы приватизация «Турбоатома» не состоялась», - считает председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков.

По словам руководителя области, Президент Виктор Ющенко категорически настаивает на своей прежней позиции о недопустимости приватизации этого предприятия, как успешного лидера отечественного энергомашиностроения.

Приватизация «Турбоатома» может поставить под удар стратегические интересы Украины, и Президент примет все меры политического воздействия, а также все возможные юридические процедуры для того, чтобы такая приватизация не состоялась, рассказал губернатор.

«Что касается недавней отмены Указа, приостанавливающего распоряжение Кабмина о приватизации «Турбоатома», то это технический шаг, поскольку такая мера как Указ на сегодняшний день себя исчерпала. Но это не значит, что Президент поменял стратегию в отношении завода. «Турбоатом» будет государственным, и будет получать всю возможную поддержку со стороны Президента Украины», - объяснил Аваков.

Он заявил, что в настоящее время не видит большой опасности для «Турбоатома». «Премьер-министр Украины, будучи в Харькове, тоже согласилась с нашей позицией относительно того, что сейчас не время для приватизации этого предприятия», - напомнил журналистам руководитель области.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.