СЭС запретила трем предприятиям продавать воду

Продажу воды трех из 11-ти проверенных предприятий запретила городская санэпидемстанция. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила главный санитарный врач Харькова Татьяна Колпакова.

Санврачи запретили продавать воду «Харьковская-1» и предприятий «Борислав» и «Акватрейд».

К воде «Харьковская-1» (ее добывают из скважины) у специалистов СЭС претензий не было. Но условия производства и перевозки не соответствовали санитарным требованиям.

«Мы приостановили деятельность предприятия и его посредников. Сейчас большинство замечаний устранено, и предприятие будет обращаться за разрешением возобновление работы. Несмотря на это, к нам поступают сообщения о фактах реализации этой воды населению. В связи с этим горСЭС просит жителей города пока что не употреблять воду «Харьковская-1», - подчеркнула Татьяна Колпакова.

Приостановлена деятельность и предприятия «Борислав», которое продавало воду из глубоководной скважины, расположенной на территории НТК «Институт монокристаллов». Санврачи обнаружили, что в зоне санитарной охраны скважины хранились токсические отходы, которые могли загрязнить воду.

Третье предприятие, которому запретили продавать воду, - «Акватрейд». Оно расположено на территории бывшего Баварского пивзавода. Главное нарушение: предприятие приобрело и собиралось установить новое оборудование без согласования с горСЭС.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.