За угрозу взрыва на Северной Салтовке перевозчик, из чьей цистерны вытек газ, заплатит 85 гривен

Штрафом отделался хозяин предприятия-перевозчика, из чьей автоцистерны в понедельник вечером вытек сжиженный газ. Спасатели тогда не исключали, что топливо взорвется. Место происшествия окружили правоохранители, запретили проезд и проход по улице в радиусе 200 метров отключили свет.

Инцидент обошелся перевозчику в 85 гривен. В инспекции госнадзора – это она наказала собственника автоцистерны – говорят: это максимальный штраф, который они могли взыскать с руководителя фирмы «Стратос».

Александр Байцур, начальник газовой инспекции Промнадзора, уверяет: серьезных последствий ЧП не имело. Большую часть пропана из неисправной цистерны перекачали, а то, что испарилось – окружающей среде не угрожает.

Даже в пробе воздуха не было необходимости. Не будут делать инспекторы и экспертизу самого длинномера. Директор же компании пояснил инспекторам, что причина аварии – некачественное дорожное покрытие. Мол, утром, когда отправлялся в рейс, машина была исправна. Попала в яму на повороте – так оторвался задний мост. Сейчас трещину в цистерне заварили и она снова будет перевозить газ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.