Сергей Андреев: «Тепловым сетям» госбанк не дает кредит

Государственный «Ощадбанк» отказывается предоставить 200-миллионный кредит КП «Харьковские тепловые сети». Деньги предприятию нужны, чтобы погасить долги за газ.

Сергей Андреев, директор КП «Харьковские тепловые сети»: «Мы договора подписали, мы передали все документы «Ощадбанку». У нас расхождения с «Ощадбанком» только одно: «Ощадбанк» хочет получить в залог имущество. А у нас в решении сессии написано, что под залог дебиторской задолженности населения. Отсюда вопрос не решен, а, соответственно, не дают кредитов».

Позиция банка, говорит Сергей Андреев, жесткая, поэтому переговоры бессмысленны. Правда, тут же Андреев уточняет: финучреждение руководствуется законами о банковской деятельности, который нарушить не может.

В коммерческом банке взять кредит нельзя – Сергей Андреев снова ссылается на апрельское решение сессии.

Вместе с тем, он отметил, что на предприятии рассматривают и другие возможности расплатиться с долгами.

«Население должно деньги? – Должно. Предприятия должны? Около 400 миллионов должен бюджет (государственный, – Ред.). Это те деньги, которые мне сегодня предлагает взять в кредит, а в это время только 20 миллионов только государственный бюджет должен. Это не разница в тарифах, это долг за тепловую энергию, отпущенную военным, учебным заведениям. Оно (государство. - Ред.) мне предлагает это перекрыть кредитом. Как вам это нравится?!» - говорит руководитель коммунального предприятия.

Напомним, 29 апреля горсовет на сессии разрешил КП «ХТС» получить 200 млн. грн. кредита в «Ощадбанке» под залог дебиторской задолженности населения (500 млн. грн.), чтобы погасить долги за газ с НАК «Нефтегаз Украины».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.