Гоголь выглянет из-за «Чичикова» и добавит ему одну звезду. Когда и за сколько?

К концу 2010-го года в Харькове за спиной у «Чичикова» появится Гоголь. Его портрет будет перфорирован на 12-тиэтажном здании – втором корпусе отеля «Чичиков». Его планируется построить чуть сзади первого корпуса.

«Это будет современное здание, в основном из стекла», - сообщил президент одноименного ЗАО Вадим Бешанов. По его словам, в связи с перспективой проведения в Харькове матчей «Евро-2012» сроки реализации проекта были существенно скорректированы. «В спокойном темпе такой объект строится года 4. Есть вещи, которые ускорить нельзя. Например, заливка бетона. Но есть вещи, которые можно интенсифицировать, если команда работает слаженно», - сказал Бешанов.

Как сообщил Вадим Бешанов, сейчас рабочий проект нового корпуса на стадии завершения. Начать строительство предполагается в конце лета этого года. Предположительно, во втором корпусе будет 56 номеров повышенной комфортности, бассейн (20 м), SPA-центр, конференц-этаж, подземная парковка (2-х или 3-х-этажная). «Мы надеемся, что уровень обслуживания будет приближаться к пяти звездам», - отметил Вадим Бешанов. По его словам, в этом случае «увеличение звездности» коснется и первого корпуса (52 номера).

Предполагаемая стоимость проекта – 8 млн. долл. Источники финансирования – средства собственников и кредитные средства (банк, в котором обслуживается отель, дал предварительное согласие). Вадим Бешанов не ответил на вопрос, о какой сумме кредита идет речь, сказав только, что, по всей видимости средства, которые выделят собственники, составят большую часть суммы, необходимой для реализации проектов. По словам Вадима Бешанова, ориентировочный срок окупаемости проекта – 8 лет.

Напомним, недостаточное количество пятизвездочных номеров – одна из претензий УЕФА к Харькову в рамках подготовки к Евро-2012. На прошлой неделе мэр Михаил Добкин заявил, что власти города планируют встретиться с собственниками гостиниц и с теми, от кого зависит их сертификация, а также готовы рассмотреть в случае необходимости возможность выделения бюджетных средств на повышение классности.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.