«ХТС» - остается самым большим должником в области за газ

Самым крупным должником перед газовиками остается КП «Харьковские тепловые сети». Их долг составляет 197 млн. грн. из 574 млн. грн. общего долга области, как сообщил сегодня на заседании коллегии заместитель губернатора Александр Колесников.

Как отметил Александр Колесников, каждый из должников до начала отопительного сезона должен составить графики погашения и указать источники, чтобы ДК «Газ Украины» согласилась дать им лимиты.

Два других крупных должника - ТЭЦ-3 (104 млн. грн.) и ТЭЦ-5 (99 млн. грн.).

По словам вице-губернатора, если учесть прошлогодние долги, то суммы больше в разы. К примеру, «ХТС» должны 238 млн. грн.

Городские власти возражают – за прошлый год общий долг удалось снизить на 264 млн. грн. Вице-мэр Александр Кривцов называет это «хорошим результатом» благодаря «плотной работе» с ДК «Газ Украины».

Главный аргумент города – цена на газ растет, а государство не компенсирует разницу в тарифах. Из-за этого возник долг в 47,6 млн. грн. Плюс еще 72,7 млн. грн. – для бюджетных и хозрасчетных предприятий.

«На сегодня население платит около 80%. Конечно, это не то, что хотелось бы. В идеале, чтобы все платили 100%. Но это уже более-менее удовлетворительные результаты, при том, что тарифы у нас сезонные и сейчас, если брать, например, летние месяцы, то у нас процент расчета по теплу – 226%», - отметил Александр Кривцов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.